• About
  • My Books
  • Links & Interviews
  • Twitter
  • Instagram
  • Email
pieces of me

by Lorena Arance

  • Recetas desde casa
  • Lugares bonitos
  • Mi hogar
  • Maternidad
  • Reflexiones
  • Feels Like Home Shop
Food + Drink, Recetas desde casa  /  mayo 8, 2018

BONIATOS RELLENOS

by Lorena Arance

Si, ya sé, resulto tremendamente original cuando se trata de poner un título a la receta que subo. O soy de las que pongo un título larguísimo donde ya te destripo todos los ingredientes, o bien, soy sumamente escueta, simple.

Preparé estos boniatos la semana pasada. Al «tún tún». Sin saber exactamente con qué acompañarlos. A mi madre le chiflan sin nada. Con aceite de oliva y una pizca de sal y ya. Nada más. A mi, en cambio, necesito que tengan «chicha», un relleno, algo con lo que matar un poco ese dulzor. Porque no soy muy de platos dulces. Y si tengo que comer un plato dulce como si fuera salado me cuesta bastante. Así que intenté crear algo que me diera al paladar un contraste rico.

Y vaya si salió rico. Invité a mi madre a comer y casi se come la piel y todo :=)

 

BONIATOS RELLENOS


Ingredientes:

  • 2 boniatos rojos grandes
  • Una taza de quinoa roja cocida
  • Cottage cheese
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Pesto de albahaca (con nueces en lugar de piñones=mi obsesión)
  • Semillas de cáñamo.
  • Aceite de oliva y una pizca de sal.

Preparación:

Encender el horno a 150 grados.

Lavar bien los boniatos, secar y poner encima de una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva. Introducir al horno unos 30 minutos (puedes subir la temperatura del horno a 170, 200 grados).

Mientras tanto, hervir una taza de quinoa negra (x 3 tazas de agua mineral). Cuando esté hervido, apagar el fuego y reservar.

Pinchar el boniato con un palillo para comprobar si está tiernecito. Verás como la piel está dorada. Sacar la bandeja del horno.

Me encanta tomar el boniato bastante caliente así que casi inmediatamente de sacarlo del horno, y con sumo cuidado, corto los boniatos por la mitad.

A mi me gusta, con la ayuda de un cuchillo y tenedor, el hacer pequeños cortes a la carne del boniato  y remover un poquito para poder introducir los demás ingredientes y que no se desborde el relleno al comerlo. Podemos echar un poquito de AOVE y sal.  Seguidamente echamos la quinoa roja cocida (al gusto), seguidamente cottage cheese, semillas de cáñamo, aceitunas negras laminadas y para terminar  sazonar con el pesto de albahaca que habremos preparado con anterioridad.

Un plato sencillo y delicioso. El contraste del dulzor del boniato con el sabor del pesto, aceitunas negras y cottage cheese queda estupendo.

¡Qué lo disfrutéis!

 

Si te ha gustado, comparte ! Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on twitter
Twitter
Share on google
Google
Share on email
Email

Tags

  • Boniatos rellenos
  • healthy
  • Recetas desde casa
  • recipes from home
  • Stuffed sweet potato

Navegación de entradas

Son Marroig
LASAÑA DE VERDURAS, RICOTTA Y PESTO

2 comments

  • Erika
    mayo 9, 2018

    Madre mía!! Que pintaza!!me gusta mucho la receta! Y el contraste de sabores tiene que ser una pasada!
    La presentación es de 10!
    Un besito!

  • Lorena Arance
    mayo 9, 2018

    Muchas gracias, Erika! Es muy sencilla y sale riquísima. No importa que le pongas semillas de cáñamo (por ejemplo), puedes utilizar los básicos y estará igual de buena.
    Un besito!

Share your thoughts

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 

ABOUT

Hola!

Me llamo Lorena Arance y soy autora de este blog.
Vivo en un adorable pueblo de Mallorca junto a Oscar, mi compañero de vida y mejor amigo, y Nico, nuestro hijo de 3 años que nos tiene enamorados y ha puesto nuestro mundo del revés. Ah! y Mia, una gatita que es toda una superviviente.
{feels like home} es el nombre de este lugar. Porque quiero que te sientas como en casa. Aquí no solo soy fotógrafa, soy todas las facetas que me definen y logran ordenar las piezas de mi puzzle. A veces pura contradicción y demasiado profunda, en otras simplemente te quiero mostrar un lugar que me ha encantado visitar, contarte lo que se cuece en mi cocina, o mi día a día como madre.
Eres más que bienvenido!

Feels Like Home Shop

¡ El proyecto Feels Like Home es ya una realidad !

Puedes visitarlo en la siguiente dirección: https://www.feelslikehome.es

Categorias

  • Food + Drink (99)
  • Fotografia analogica (65)
  • Instagram (12)
  • Lugares Bonitos (62)
  • Mallorca (1)
  • Maternidad (26)
  • Mi hogar (78)
  • Photography (5)
  • Recetas desde casa (60)
  • Reflexiones (144)
  • Uncategorized (2)
  • Zero Waste (1)

Instagram Feels Like Home

Ultimos Comentarios

  • Berta en velas de cera de soja y esencia de eucalipto
  • Mª Carmen Jimenez en findes de Septiembre
  • Nona en cocinando algo lento
  • Nona en 4 añitos
  • Lorena Arance en findes de Septiembre

Inspiration

  • El tiempo de la marmota
  • Hei Astrid
  • Juan Llorca
  • Local is Lovely
  • Lovely Greens
  • Noe FInt
  • Raquel Bernacer

Comparte este sitio !

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on twitter
Twitter
Share on google
Google
Share on email
Email

Admin

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
  • Elara by LyraThemes
  • © 2023 Lorena Arance