MI PURÉ DE CALABAZA FAVORITO

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Soy muy fan de las cremas, purés, y este de calabaza se ha convertido en estos últimos años, en mi favorito.

Creo que el truco está en echar comino en polvo. Y en dejar que las verduras se pochen lentamente antes de hervirla.

MI PURÉ DE CALABAZA FAVORITO


Ingredientes:

  • 2 rodajas grandes de calabaza
  • 1 puerro
  • 1 sofrito o una cebolla pequeña
  • una patata pequeña
  • 2 laminas finas de jengibre fresco
  • sal & pimienta
  • comino en polvo

Preparación:

Cortamos  en trozos pequeños la calabaza, el sofrito, el puerro y la patata y los metemos en una olla con un poquito de aceite. Pocharemos unos minutos sin parar de remover para que la verdura esté más blandita y los sabores se hayan fusionado con el aceite.  Salpimentamos. Vertemos agua, no mucha si queremos conseguir un puré algo cremoso. Y dejamos hervir unos 25 minutos a fuego medio.

Cuando veamos que las verduras están blanditas, apagamos el fuego. Echamos dos finas láminas de jengibre recién cortado y pasamos la mezcla por la batidora.

Probamos y ajustamos de sal y pimienta según el gusto. Para acabar, echar una cucharadita colmada de comino,  remover y listo!

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