• About
  • My Books
  • Links & Interviews
  • Twitter
  • Instagram
  • Email
pieces of me

by Lorena Arance

  • Recetas desde casa
  • Lugares bonitos
  • Mi hogar
  • Maternidad
  • Reflexiones
  • Feels Like Home Shop
Food + Drink, Recetas desde casa  /  noviembre 2, 2017

FUSILLI CON VERDURAS, PESTO DE AGUACATE Y TOFU CRUJIENTE

by Lorena Arance

Cuando afirman que soy buena cocinera, no es nada cierto. Cuando dicen o dan por supuesto que me encanta cocinar, a veces se equivocan.

Si, me gusta cocinar pero tengo etapas. Y desde que soy mamá, no os voy a mentir, echo de menos perderme en la cocina, pero como sé que no dispongo de ese tiempo de antes, no, no me encanta cocinar como antaño. Y más cuando sabes que el tiempo es oro y luego tienes que recoger el caos en tu cocina. Y tienes miles de cosas que hacer con un niño. Estoy en un momento en que no me importa que me cocinen. Con sus matices, claro… me dejaría mimar un par de días, pero también sé que lo llevo dentro y no duraría mucho. Querría recuperar mi espacio cuanto antes.

Vale, si, quizás eso significa que me gusta cocinar.

Y eso de que soy buena cocinera… No, no lo soy. ¡Ojalá! Soy bastante ignorante en cosas básicas, pero es un ámbito que me encanta aprender, me da igual ser una eterna aprendiz. Cada vez estoy más concienciada de como emplear ciertos productos, lo que se suele decir «no maltratarlos», pero no soy una buenísima cocinera, soy una chica a la que le gusta experimentar para alimentar del mejor modo a su familia. Cocino por impulsos, mi cocina se limita a improvisar, pocas veces sigo una receta a rajatabla. Siempre le doy la vuelta, me cuesta seguir un orden y al final acabo cocinando por intuición. La mayoría de veces no sé qué voy a prepararme. Abro la nevera, saco ingredientes, y que sea lo que el destino quiera…

Y así es como hice este plato.

Para no ingerir mucha pasta (en mi  época universitaria, lo necesitaba casi cada día, no sabía hacer otra cosa), es cierto que estoy subiendo muchas recetas de pasta. Será porque tanto la pasta como el arroz dan mucho juego. Son una base que admite muchas combinaciones. Y todas suelen ser ricas.

Os dejo con la receta. Os sorprenderá, está deliciosa 🙂

FUSILLI CON VERDURITAS, PESTO DE AGUACATE Y TOFU CRUJIENTE


Ingredientes:

  • pasta fusilli (no he puesto cantidad porque siempre echo a ojo. Habría unos 120 gramos).
  • 50 gramos de judias verdes redondas
  • 3 champiñones Portobello grandes
  • 1 trocito de tofu  (la variedad que quieras, yo para este plato utilice tofu de sésamo)
  • 3 rodajitas de puerro bien picado

Para el pesto de aguacate;

  • 1 yogur natural griego
  • 1 aguacate mediano
  • un chorrito de aceite de oliva
  • medio ajito
  • sal, pimienta
  • un chorrito de limón

Preparación:

Antes de nada, poner dos cazos con agua y sal a hervir. En uno echaremos los fusilli y en otro las judías verdes.

Empezar con el pesto de aguacate. Pon todos los ingredientes en una picadora. ¡Y a picar! Prueba por si falta algo de sal, o limón y reserva para más tarde.

Cortamos los champiñones en rodajas finas y vertemos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos el puerro, y el  tofu  que previamente habremos desmigado con las manos. Echar más aceite de oliva si se necesita, pero intentar no mezclar mucho para conseguir que el tofu quede crujiente. Cuando veamos que el tofu ha quedado crujiente por los dos lados, apagar el fuego.

Escurrir los fusilli y las judías verdes.

Para emplatar, pondremos los fusilli con las judías  y el  tofu crujiente con las verduritas  y añadiremos unas cucharadas de pesto de aguacate. Mezclar bien.

Ya tienes listo este delicioso plato.

¡mmm!

Si te ha gustado, comparte ! Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on twitter
Twitter
Share on google
Google
Share on email
Email

Tags

  • 2017
  • around the table
  • autumn
  • comfort food
  • deliciosa
  • fusilli
  • healthy
  • Home
  • Noviembre
  • otoño
  • pesto de aguacate
  • Recetas desde casa
  • recipes from home
  • saludable
  • tofu crujiente

Navegación de entradas

Mama’s Carmen Coffee & Kitchen
LENTEJAS ROJAS CON VERDURAS

Share your thoughts

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 

ABOUT

Hola!

Me llamo Lorena Arance y soy autora de este blog.
Vivo en un adorable pueblo de Mallorca junto a Oscar, mi compañero de vida y mejor amigo, y Nico, nuestro hijo de 3 años que nos tiene enamorados y ha puesto nuestro mundo del revés. Ah! y Mia, una gatita que es toda una superviviente.
{feels like home} es el nombre de este lugar. Porque quiero que te sientas como en casa. Aquí no solo soy fotógrafa, soy todas las facetas que me definen y logran ordenar las piezas de mi puzzle. A veces pura contradicción y demasiado profunda, en otras simplemente te quiero mostrar un lugar que me ha encantado visitar, contarte lo que se cuece en mi cocina, o mi día a día como madre.
Eres más que bienvenido!

Feels Like Home Shop

¡ El proyecto Feels Like Home es ya una realidad !

Puedes visitarlo en la siguiente dirección: https://www.feelslikehome.es

Categorias

  • Food + Drink (99)
  • Fotografia analogica (65)
  • Instagram (12)
  • Lugares Bonitos (62)
  • Mallorca (1)
  • Maternidad (26)
  • Mi hogar (78)
  • Photography (5)
  • Recetas desde casa (60)
  • Reflexiones (144)
  • Uncategorized (2)
  • Zero Waste (1)

Instagram Feels Like Home

Ultimos Comentarios

  • Berta en velas de cera de soja y esencia de eucalipto
  • Mª Carmen Jimenez en findes de Septiembre
  • Nona en cocinando algo lento
  • Nona en 4 añitos
  • Lorena Arance en findes de Septiembre

Inspiration

  • El tiempo de la marmota
  • Hei Astrid
  • Juan Llorca
  • Local is Lovely
  • Lovely Greens
  • Noe FInt
  • Raquel Bernacer

Comparte este sitio !

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on twitter
Twitter
Share on google
Google
Share on email
Email

Admin

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
  • Elara by LyraThemes
  • © 2023 Lorena Arance