• About
  • My Books
  • Links & Interviews
  • Twitter
  • Instagram
  • Email
pieces of me

by Lorena Arance

  • Recetas desde casa
  • Lugares bonitos
  • Mi hogar
  • Maternidad
  • Reflexiones
  • Feels Like Home Shop
Recetas desde casa  /  mayo 12, 2014

QUICHE LORRAINE

by Lorena Arance

IMGP9603

quiche

IMGP9633 IMGP9664

 

Una de  esas recetas  simples y sabrosas que nunca fallan en mi cocina… mmm, délicieux!!

Desde que aprendí a hacerla, no he parado de conocer diferentes versiones de la misma receta. Empecé echando un poco de todo: calabacín, bacon, champiñones y cebolla. Durante años he empleado la nata como ingrediente principal, y pese a estar buena, llegaba a resultar algo pesada, empalagosa.

Luego, leyendo en uno de los libros de cocina que me pedí para mi 30 cumpleaños, descubrí que la auténtica Quiche Lorraine lleva bacon y poco más. Y eso de utilizar nata, menudo sacrilegio!. El ingrediente principal es la Crème Fräiche, o como comúnmente se conoce: Crema agria.

El resultado poco tiene que ver con la receta que durante años he estado preparando. Es ligera, más crujiente, sabrosa y cremosa. Eso si, yo siempre opto por echar una pizca de cebolla y algún que otro ingrediente extra, como hoy, que he decidido coger  algunos espárragos de las tierras granadinas de Oscar y echárselo también a la mezcla.

El sabor es delicioso. Lo he acompañado con una ensalada de trampó con tomates y pimientos blancos que compré el fin de semana en el mercado.  La verdad es que es una receta que nunca falta en mi casa, sobretodo cuando tengo invitados (como hoy) y especialmente en esas largas noches de verano que se acercan (para mi lo único bueno que tiene el verano :-)), acompañado con una ensalada y una buena copa de vino.

Aquí os dejo la receta. Espero que os guste tanto como a mí.

QUICHE LORRAINE ( a mi estilo)


Ingredientes:

– Masa  quebrada o brise fresca(se puede hacer casera. La he hecho dos veces, pero la verdad es que la comprada está muy rica)

– 2 huevos

– 1 bote de Crème Fräiche o Crema agria (la venden en grandes supermercados. Concretamente siempre la compro en Carrefour)

– 1 paquete de bacon ahumado

– Media cebolla

– Queso Emmemental

– Puedes incluir un ingrediente o dejarlo tal cual. Esta vez le he añadido unos trocitos de espárragos.

– Una pizca de pimienta y sal.

Preparación:

Antes que nada, ponemos la masa de hojaldre en un molde (yo utilizo uno redondo) que previamente habremos engrasado o bien utilizaremos papel vegetal. Pinchamos la masa con un tenedor para evitar que suba. Y lo introducimos en el horno a 160 grados, unos minutitos, los necesarios hasta que notes que la masa está comenzando a endurecer. No mucho

A continuación preparamos el relleno.

Cortamos el bacon y la cebolla en trocitos pequeños (también los ingredientes extra que quieras echar). Lo apartamos del fuego una vez se ha pochado. Reservar.

Por otro lado, en un bol, echamos dos huevos. Mezclamos e introducimos todo el bote de Crème Fräiche. A continuación vertemos el bacon, la cebolla y el ingrediente extra, en el caso de que lo tuviéramos, a la mezcla. Y volvemos a mover lo que será el relleno. Salpimentamos al gusto.

Cuando la masa que hemos metido en el horno esté un poquito dura,  la sacamos del horno y vertemos el relleno encima de la masa. Aderezamos con queso ememental rallado  y lo volvemos a introducir al horno. Unos 15-20 minutos más. Hasta que veas que la base de la masa está doradita y el queso ha empezado a gratinarse.

Bon appetit!

Si te ha gustado, comparte ! Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on twitter
Twitter
Share on google
Google
Share on email
Email

Tags

  • casero
  • delicioso
  • delicious
  • homemade
  • Quiche
  • quiche lorraine
  • recipes
  • recipes from home
  • snack

Navegación de entradas

Un elemento esencial
REVUELTO DE ALCACHOFAS CON CALABACIN Y CEBOLLA

3 comments

  • Vicky Bonifacio
    mayo 13, 2014

    Que buena pinta Lorena!!!
    He estado desconectada y me he puesto al dia con tu blog, es un placer ver tus fotos. Siguen siendo con film o son digitales? Me encanta la luz que tienen.
    Te dejo un beso!

  • Pepa
    mayo 13, 2014

    La Quiche da para mucho!!
    Desde pequeña la vi hacer a mi madre que es francesa.
    La masa la suelo hacer yo, me gusta más. Luego le añado, después de pincharla con el tenedor, dos capas de jamón dulce y emental, alternando,y luego la mezcla : los huevos y la crema y al horno. deliciosa!!!
    Un beso

  • Neus
    mayo 13, 2014

    Uuummm…pero que pinta!!!
    A mi me encanta la Quiche, y también hago mi versión ( no es que sea una gran cocinera :-p )
    Me apunto tu receta a ver si me sale!
    Y las fotos…como siempre, un 10 !!!

    Un beso

Share your thoughts

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 

ABOUT

Hola!

Me llamo Lorena Arance y soy autora de este blog.
Vivo en un adorable pueblo de Mallorca junto a Oscar, mi compañero de vida y mejor amigo, y Nico, nuestro hijo de 3 años que nos tiene enamorados y ha puesto nuestro mundo del revés. Ah! y Mia, una gatita que es toda una superviviente.
{feels like home} es el nombre de este lugar. Porque quiero que te sientas como en casa. Aquí no solo soy fotógrafa, soy todas las facetas que me definen y logran ordenar las piezas de mi puzzle. A veces pura contradicción y demasiado profunda, en otras simplemente te quiero mostrar un lugar que me ha encantado visitar, contarte lo que se cuece en mi cocina, o mi día a día como madre.
Eres más que bienvenido!

Feels Like Home Shop

¡ El proyecto Feels Like Home es ya una realidad !

Puedes visitarlo en la siguiente dirección: https://www.feelslikehome.es

Categorias

  • Food + Drink (99)
  • Fotografia analogica (65)
  • Instagram (12)
  • Lugares Bonitos (62)
  • Mallorca (1)
  • Maternidad (26)
  • Mi hogar (78)
  • Photography (5)
  • Recetas desde casa (60)
  • Reflexiones (144)
  • Uncategorized (2)
  • Zero Waste (1)

Instagram Feels Like Home

Ultimos Comentarios

  • Berta en velas de cera de soja y esencia de eucalipto
  • Mª Carmen Jimenez en findes de Septiembre
  • Nona en cocinando algo lento
  • Nona en 4 añitos
  • Lorena Arance en findes de Septiembre

Inspiration

  • El tiempo de la marmota
  • Hei Astrid
  • Juan Llorca
  • Local is Lovely
  • Lovely Greens
  • Noe FInt
  • Raquel Bernacer

Comparte este sitio !

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on twitter
Twitter
Share on google
Google
Share on email
Email

Admin

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
  • Elara by LyraThemes
  • © 2023 Lorena Arance