Hace un tiempo que no os traigo ninguna receta.
En este caso, se trata de otra receta dulce (parece mentira que sea más de salado). Es una receta de aprovechamiento ya que tenía 2 peras conferencia muy maduras y se estaban echando a perder junto a los plátanos. Así que el prepararla consiguió que no se tirase nada a la basura y que mi deseo por algo dulce para merendar se viera satisfecho. 🙂
Llegó justo a esta mañana para desayunar. Y el resto, ¡voló!
Espero que os guste.
BIZCOCHO DE PERAS, PLÁTANO Y AVENA
Ingredientes:
- 2 peras conferencia maduras
- 1 plátano maduro
- 4 cucharadas de copos de avena
- 2 huevos de gallinas felices
- 1 taza y media de harina de trigo
- 1/2 taza de azúcar de coco o panela ( si queréis poner 1/3 de taza también os saldrá dulce)
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- una pizca de sal
- una cucharadita de levadura.
- Nueces pecanas
- Topping opcional: mantequilla de anacardos
Preparación:
Encendemos el horno a 180 grados y dejamos que vaya tomando temperatura.
En un bol, echar las peras y los plátanos pelados, y con ayuda de un tenedor o un pasapurés, aplastarlo todo hasta conseguir una masa. Echar el azúcar de coco y mezclar bien. A continuación los 2 huevos y el aceite de coco. Remover. Seguidamente echaremos la harina tamizada, la canela, los copos de avena, la pizca de sal y la levadura.
Mezclar muy bien durante unos minutos.
Verter la masa en un recipiente para hornear (yo utilicé uno de silicona por lo que no tuve que poner nada para engrasar y que no se pegase), y añadir algunas nueces pecanas enteras encima de la mezcla.
Introducir al horno unos 20 min, o hasta que veamos que el bizcocho esté doradito. O bien utilizar el famoso truco del palillo para comprobar si nuestro bizcocho está listo.
Sacar del horno. Dejar enfriar.
Servir solo acompañado de tu bebida favorita o con mantequilla de anacardos por encima. ¡está riquísimo!
Qué disfrutéis.
Qué pintaza tiene!! No me extraña que durase poco!! Muchas gracias por la receta!