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Recetas desde casa  /  mayo 14, 2014

REVUELTO DE ALCACHOFAS CON CALABACIN Y CEBOLLA

by Lorena Arance

revuelto

revueltoduo2 IMGP0121

Reconozco que muchas veces, más de las que debería, me invade la pereza a la hora de cocinar. Y cuando eso sucede, intento cocinar algo simple y rápido. Que no me lleve mucho tiempo, que sea fácil y a la vez nutritivo. El revuelto, ha sido el plato estrella de muchas cenas para dos, aunque también es una receta que hacemos cuando vienen mis hermanos a casa a cenar, especialmente mi hermana que es una adicta a todo tipo de verduras (yo también me incluyo). Suelo hacer varios revueltos, en otra ocasión os mostraré otra de las versiones que hago. Lo importante es que es una forma rica y simple de llevarte algo saludable al estómago.

En esta ocasión el ingrediente principal ha sido la alcachofa. Otra vez tengo que mencionar las tierras que poseen la familia de Oscar en Granada y donde cultivan todo tipo de fruta y verdura que puedas imaginar. Y cuando mis suegros viajan allí, vienen cargados de huevos camperos, espárragos, alcachofas, ajos, albaricoques, cerezas, manzanas, etc… Podría seguir y seguir. La verdad es que es una gozada, no me puedo quejar. Además de todo ello, puedo decir que el aceite de oliva que consumimos  es de esas tierras también. Nos lo regalan y el sabor es suave y delicioso. Del último viaje, entre otras cosas, me trajeron una bolsa de alcachofas lavadas y peladas. Cortadas en cuartos, directas para utilizar o congelar, que es lo que decidí hacer al ver tantas. Voy sacando cada vez que necesito alguna. Y hoy, invadida un poquito por la pereza, he pensado en sacarlos del congelador y preparar un revuelto simple.

REVUELTO DE ALCACHOFAS CON CALABACÍN Y CEBOLLA

Ingredientes:

– 3 huevos (si son camperos, mejor que mejor)

– 1 puñado de alcachofas

– 1 cebolla mediana

– Trocitos de jamón ibérico o bien pequeñas virutas

– Medio calabacín

– Aceite de oliva

– Sal y pimienta

Preparación:

Limpiamos las alcachofas, las escurrimos y cortamos en  cuartos.  Aderezarlas con un chorrito de limón mientras preparas el resto, así evitarás que se ennegrezcan.

Pelamos el calabacín y los cortamos en cubitos. También pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas. En una sartén sofreímos la cebolla. Al cabo de pocos minutos añadimos las alcachofas y el calabacín. Las salteamos removiendo. Reducimos el fuego y lo tenemos en la sartén varios minutos más, removiendo de vez en cuando, hasta que notes que todos los ingredientes están más tiernos.

Echamos los 3 huevos en un bol. Salpimentamos y los batimos. Añadimos en la sartén junto las alcachofas, la cebolla y el calabacín. Y removemos hasta que consigamos la textura deseada.

Emplatamos y ponemos unos trozos de jamón ibérico por encima del revuelto.

Cuando me quedo sin pan,  lo que hago es acompañarlo con tostadas crujientes . Aguantan mucho tiempo y junto al revuelto la mezcla es muy rica.

Qué disfrutes!

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  • lunch
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QUICHE LORRAINE
MINI ENSALADA DE BROTES VERDES CON FRESAS, QUESO FRESCO, NUECES Y SÉSAMO

2 comments

  • Vicky Bonifacio
    mayo 14, 2014

    Me encantan las alcachofas, pero no tengo muchas recetas. Nunca se me habia ocurrido incluirlas en un revuelto!
    Ya estoy guardando la receta 🙂

  • Lorena Arance
    mayo 14, 2014

    Gracias Vicky! Te gustará 🙂

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ABOUT

Hola!

Me llamo Lorena Arance y soy autora de este blog.
Vivo en un adorable pueblo de Mallorca junto a Oscar, mi compañero de vida y mejor amigo, y Nico, nuestro hijo de 3 años que nos tiene enamorados y ha puesto nuestro mundo del revés. Ah! y Mia, una gatita que es toda una superviviente.
{feels like home} es el nombre de este lugar. Porque quiero que te sientas como en casa. Aquí no solo soy fotógrafa, soy todas las facetas que me definen y logran ordenar las piezas de mi puzzle. A veces pura contradicción y demasiado profunda, en otras simplemente te quiero mostrar un lugar que me ha encantado visitar, contarte lo que se cuece en mi cocina, o mi día a día como madre.
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